domenica 19 ottobre 2008

Un dolce:

TORTA AL CIOCCOLATO CON IL PANE RAFFERMO

Ingredienti:
300 g di pane raffermo
2 tazze di latte
2 uova
250 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
80 g di farina di mandorle
100 g di burro
un pizzico di sale

Sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.
ammollare il pane precedentemente tritato al mixer nel latte.
lavorare i tuorli con lo zucchero rendendoli spumosi, e parte le chiare a neve che terrete da parte.
aggiungere ai tuorli il cioccolato-burro sciolti, la farina di mandorle, il pane ammollato nel latte, il pizzico di sale, ed infine le chiare a neve.
in uno stampo rivestito di carta da forno mettete l'impasto che cuocerete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
togliete dal forno e fatelo raffreddare e spolveratelo di zucchero al velo.

Nessun commento: