lunedì 29 aprile 2013

La ricetta di primavera

Gnocchetti con cipollotti e gamberetti con uova allo zafferano

per 4 persone:
500 g di gnocchi freschi
150 g di gamberetti
4 cipollotti novelli
3 uova
alcune foglie di salvia
1 bustina di zaffferano
il succo di mezzo limone
30 g di burro circa
sale pepe di mulinello
aguscite le uova e unite lo zafferano le foglioline di salvia tritatate, un presa di sale e una macinata di pepe, sbattete il tutto e mettete da parte
scaldate una padella o un wok, con 4 cucchiai di olio e fate appassire i cipollotti affettati sottili, aggiungete 5 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto. nel frattempo fate scottare i gamberetti in acqua e limone, scolateli e uniteli ai cipollotti e fate insaporire, a questo punto cuocete gli gnocchi scolateli e aggiungeteli al condimento a fuoco acceso, quindi mescolateli con le uova precedentemente preparate, e servite caldi.

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