giovedì 1 gennaio 2009

Buon Anno e auguri a tutti!
Pace serenità e gioia...

lunedì 26 Gennaio 2009 ORE 19,30

CORSO BASE DI CUCINA
TECNICHE FONDAMENTALI PER CUCINARE... PRINCIPIANTI E NON...
Il corso si svolgerà in 6 lezioni tutte con argomenti diversi, i corsi si terranno per 6 lunedì a partire dal 12 gennaio a cadenza di quindici giorni tra uno e l'altro,
1A LEZIONE:
LE SALSE-I BRODI- GLI ANTIPASTI
2A LEZIONE:
LA PASTA-LE MINESTRE- IL RISO
3A LEZIONE:
LE VERDURE
4A LEZIONE:
LE CARNI
5A LEZIONE:
IL PESCE
6A LEZIONE:
LE UOVA- I DOLCI

1a lezione:
lunedì 12, tratterà i seguenti argomenti:
le salse madri,( salsa spagnola, salsa di pomodoro, salsa mornay ecc...di cui anche le salse fredde come la maionese salsa verde, salsa aurora ecc) i fondi di cottura, le salse derivate, brodo di carne (conservazione il consommè e la gelatina... brodo di verdura...
gli antipasti caldi i più comuni ( barchette italiane di pasta brisée, tortini di patate...)
Gli antipasti freddi (canapés, barchette di invidia belga...carpacci...)

Nessun commento: