sabato 9 febbraio 2008

Biscottini di frolla leggera



Per la frolla:

150 g di farina 00

150 g di farina manitoba

2 uova

1 bustina lievito

la scorza di un limone grattato

40 g di burro sciolto "oppure 50 g di olio di semi di arachide"

60 g di zucchero

Per il ripieno:

Marmellate a piacere

Procedimento:

Sbatttere le uova con lo zucchero, il limone grattugiato, il burro sciolto.

Setacciare le due farine insieme al lievito, fare una fontana e aggiungere il composto di uova, lavorare fino ad incorporare tutta la farina. Formare una palla e lasciarla riposare per circe 30 minuti, fuori dal frigo. Stendere la pasta con uno spessore di 1/2 cm. tagliare dei dischetti con un tagliapasta, mettere la marmellata al centro e ripiegare, facendo aderire bene.

Cuocere in forno gia caldo a 180° per 15 minuti circa, senza far dorare troppo, devono rimanere piuttosto chiari. Una volta cotti, sfornarli e farli freddare, servirli cosparsi di zucchero al velo o cacao.

Nessun commento: