venerdì 2 novembre 2007

UN PRIMO DI STAGIONE: CACIO E PERE AI PEPI

Ingredienti per 4 persone:
1 pera soda e succosa
100 g di groviera
50 g di noci tritate
2 cucchiai di latte
una noce di burro
30 g di olio extravergine
pepe verde nero e bianco in chicchi
sale
350 di fettuccine all'uovo (meglio se fresche)

Procedimento:
Sbucciate la pera e lasciate la buccia, e tagliatela striscioline sottili.
in una padella fate scaldare l'olio, aggiungete la pera tagliata a cubetti i pepi e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e spengete il fuoco.
A parte, in un tegamino, sciogliere il groviera con il latte a fuoco molto dolce, fino a farlo diventare una crema.
Cuocete la pasta al dente.
Scaldate il sugo di pera, aggiungete la pasta, girate bene, per insaporire, infine completate amalgamandola con la crema di gorgonzola.
Servite nei piatti individuali e cospargete con le noci tritate e le bucce di pera passate sul grill.

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