Per addolcire un semplice caffè o una bevande a base di cioccolato, da aggiungere ad un cocktail a base di prosecco, per aromatizzare dolci e creme ecc...
200 g di zucchero
la scorza di 2 arance non trattate
1 cucchiaino di succo d'arancia
Procedimento:
Grattugiare molto bene la scorza delle arance, aggiungere il succo e lasciar riposare per 10 minuti. Mettere lo zucchero nel robot, aggiungere la scorza e azionare alla velocità massima per circa 1 minuto.
Accendere il forno a 100° e portarlo a temperatura; nel frattempo stendere lo zucchero aromatizzato su una teglia ricoperta di carta da forno. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, mettere la teglia con lo zucchero, spengere il forno e lasciar asciugare con il forno aperto fino a che lo stesso non si raffredda.
Mescolate lo zucchero in modo da romperlo; conservare in un barattolo o direttamente in una zuccheriera.
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