giovedì 29 marzo 2012

Torta di Mandorle



Ingredienti:

3 uova intere

100 g di zucchero

80 g di burro sciolto

120 g di farina 00

80 g di farina di mais fioretto

50 g di farina di mandorle

100 ml di latte

1 bustina di lievito

la scorza di limone grattugiata

mandorle a lamelle

e zucchero al velo

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, la scorza del limone,per alcuni minuti rendendole gonfie e spumose, aggiungete il burro fuso, continuando a sbattere il latte e infine le farine, aggiungendole poco alla volta.

Infine la bustina di lievito.

Mettete il composto in una tortiera, foderata con la carta da forno, aggiungete sulla superficie le mandorle a lamelle, quindi infornate nel forno gia caldo a 180° per 40 minuti circa.

Cospargete ancora calda di zucchero al velo.

Nessun commento: