PENNETTE CON IN BROCCOLI
PER 4 PERSONE:
400 g di pennette
600 g di broccoli
3 cucchiai di olio
5 filettini di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi
10 olive snocciolate
pecorino stagionatoprezzemolo peperoncino in polvere
sale
pulire e lavare i broccoli e incidete i gambi con un taglio a croce per accellerare la cottura. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle buttate i broccoli. poco dopo la ripresa del bollore, buttate la pasta nella stessa acqua di cottura.
nel frattempo tritate le acciughe, i capperi, le olive e il prezzemolo, metteteli in una tazza insieme all'olio, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate.
scolate la pastav e i broccoli in un colino a maglie fitte, versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo preparato, mescolate e servite con del pecorino saporito a scaglie.
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