venerdì 13 novembre 2009

Un primo piatto per l'inverno


PENNETTE CON IN BROCCOLI


PER 4 PERSONE:

400 g di pennette

600 g di broccoli

3 cucchiai di olio

5 filettini di acciuga sott'olio

2 cucchiai di capperi

10 olive snocciolate

pecorino stagionatoprezzemolo peperoncino in polvere

sale

pulire e lavare i broccoli e incidete i gambi con un taglio a croce per accellerare la cottura. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando bolle buttate i broccoli. poco dopo la ripresa del bollore, buttate la pasta nella stessa acqua di cottura.

nel frattempo tritate le acciughe, i capperi, le olive e il prezzemolo, metteteli in una tazza insieme all'olio, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate.

scolate la pastav e i broccoli in un colino a maglie fitte, versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo preparato, mescolate e servite con del pecorino saporito a scaglie.

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